カナダの移民方法1 Canadian Experience Class

こんにちは、Specht & Pryerのロバート・プライヤーです。

弊社でたくさんのご質問を頂く移民方法に関してご紹介したいと思います。
カナダに滞在してみて、帰りたくないと考える人は多々います。
どうしたら長期滞在ができるのか。移民への道はどう切り開いていくのか。


Canadian Experience Class(CEC)

The Canadian Experience Classとは、条件を満たした外国人労働者、または会社からのオファーある新卒者へ画期的の移民方法です!
Web: www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec/index.asp

カナダで現在2年以上就労中の方もしくは公立カレッジ、または大学を卒業し現在フルタイムで就労中の方に理想的な永住権取得方法です。CECには2つの異なる申請条件があります。


1 – 以下の条件を満たす公立カレッジまたは大学卒業者、カナダで 1年以上のフルタイムで働いている方

  • 公立カレッジ、または大学で最低2年間の学業を完了していること。
  • 専門業や技術的な仕事の経験が最低1あり、