雑談~料理のお話~


皆さんこんにちは、スペクト&プライヤーのKyoheiです。

皆さん元気にお過ごしでしょうか?本日は、いつもとは話題を変え、雑談スタイルの記事を書いていきたいと思います。本日の話題は外食と自炊についてです。


(free download from pexels)

皆さん生活していて感じていることだと思いますが、バンクーバーは物価が高いですね。夜に外食をすれば、チップ込みで平均20-30ドルといったところでしょうか。


外食続きの生活を続けていると、お金も飛んでしまい、あまり健康的でもないですね。そのため、私は自炊をするように心がけています。

昼ごはんは、前日に作ったものをオフィスに持ち込み休憩時間に食べています。また、夜も自分で作るようにしています。日本にいた際は料理は全くしませんでしたが、こちらに来て唐揚げ、親子丼、スタミナ丼など簡単なものであれば作れるようになりました。ちなみに、主に日本食を作りますが、一番の得意料理はチャーハンです!


片付けなどは面倒ですが、料理をするのはとても楽しく、最近は趣味のひとつになっています。


カナダの食料品店も、「この店はお肉が安い」「この店はアジアの食材が手に入る」などがありますので、一応そういったものもチェックしております(笑)これは知っておくと、自炊ライフがはかどるかもしれません。


本日は、料理のお話をさせていただきました。ちなみに次に私がチャレンジしたいと思っているのは餃子です。手軽に作れるものや、おすすめの料理などございましたら、ぜひコメントしてくださいね!


Kyohei
SPECHT & PRYER Barristers / Solicitors 
Suite 1150 - 789 West Pender Street | Vancouver, BC V6C 1H2
Office:604.681.2500 | Fax: 604.736.0118
Email: staff@spechtandpryer.com | Web: www.spechtandpryer.com

  • 記事の内容は正確な情報を書くように努めていますが、情報の正確性・信頼性を保証するものではありません。
  • 当ブログの内容を元にした行動によりおきた損害・損失について、管理人は一切の責任を負いかねます。予めご了承下さい。

このブログの人気の投稿

ブログ移動のお知らせ

【法律相談】勝手に店を閉め、辞めていったアルバイト。どう対処する?

セパレーションアグリーメント